欢迎访问宜昌市猇亭区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻

宜昌中院党组书记、代院长雷涌泉到猇亭法院调研指导工作

作者: 本院   发布时间: 2018-09-14 08:58:04


近日,宜昌市中级人民法院党组书记、代院长雷涌泉到猇亭法院调研指导工作。猇亭区委副书记、区长杨卫华,区委政法委常务副书记黎中发,区法院党组书记、院长王新华陪同调研。

雷涌泉同志一行视察了猇亭法院审判大楼、诉讼服务中心、审判法庭等,在随后召开的座谈会上,杨卫华简要介绍了猇亭区情,王新华详细汇报了猇亭法院各项工作。

雷涌泉同志对猇亭区委、区政府多年来关心、支持法院工作深表谢意,对猇亭法院紧盯第一方阵抓审判、紧盯发展大局抓服务、紧盯改革要求抓落实、紧盯队伍建设抓管理的亮点和特色给予了肯定,对猇亭法院打造效能型、服务型、文化型、创新型、智慧型法院,争创全国先进法院的目标给予了鼓励。

针对当前和今后一个时期的法院工作,雷涌泉同志提出四点要求:一是要始终坚持把审判执行工作摆在首位,突出狠抓执法办案第一要务,努力提升办案质效;二是要聚焦决战“基本解决执行难”,集中力量,强化措施,克难攻坚,顺利通过第三方评估;三是要落实司法体制改革要求,深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革、案件繁简分流、司法责任制和内设机构改革等工作;四是要领先设计,高标准做好法院文化建设和信息化建设。下一步,宜昌中院将加大对猇亭法院各项工作的指导力度,支持猇亭法院全面建设全省一流、全国领先的基层法院。

7777777.jpg

杨卫华代表猇亭区委、区政府表示,近年来,区法院克服八年租房办公、搬进审判大楼后配套不完善、冬天没有供暖等困难,充分发挥审判职能,围绕中心服务大局,为猇亭区转型升级发展、新旧动能转换和绿色发展提供了有力司法保障。区委、区政府将一如既往关心、支持法院工作,为法院科学发展、独立公正审判提供人力、资金、环境等全面支持。

王新华代表猇亭法院全体干警表态:将以此次雷院长检查指导工作为契机,不断改进工作,奋力开拓创新,努力开创猇亭法院工作新局面