欢迎访问宜昌市猇亭区人民法院官方网站,今天是:
诉讼服务热线:12368
网站首页 >> 法院新闻 >> 法院要闻
报告工作 宣讲政策 问计于民

猇亭法院院长、区人大代表王新华走进高家店选区

作者: 本院   发布时间: 2018-09-04 15:33:48

8月31日下午,猇亭法院院长、区人大代表王新华带领区法院干警走进猇亭区虎牙街道高家店村委会选区,通过大会报告、专题宣讲和代表座谈的方式报告了2018年以来人大代表履职情况、法院工作情况,分析了“扫黑除恶”工作形势,征求了选民代表对区委政府和法院工作的意见、建议。同时,区法院法官向群众宣讲了“扫黑除恶”专项斗争知识,发放了全区“扫黑除恶”专项斗争通告。


会议现场


王新华同志向选民们报告了其个人履职情况。

在分析“扫黑除恶”专项斗争形势后,王新华要求党员干部们在“扫黑除恶”专项斗争中,切实做好表率,懂规矩、守规矩、懂政策、知政策,做合格的宣讲员、执行者,要把区委区政府开展扫黑除恶工作的坚定决心传递给群众,凝聚强大宣传氛围,推动“扫黑除恶”专项斗争深入开展。


王新华报告代表履职、法院工作,分析“扫黑除恶”专项斗争形势

宣讲“扫黑除恶”专项斗争知识

发放“扫黑除恶”专项斗争通告

群众正在学习“扫黑除恶”专项斗争通告

群众正在学习“扫黑除恶”专项斗争通告

王新华同志与选民代表座谈

选民代表畅所欲言


在座谈会上,李菊、刘云明、孙长丹、孙耀忠四位选民代表,结合工作、生活实际,提出了意见和建议。

“从猇亭区中心到高家村委会现在没有公交车,私营的客车因为亏损未正常运营,现在二、三个小时才有一趟,居民出行十分不便,希望政府协调解决公共交通问题。”

“峡州大道施工建设中,应充分考虑道路周边居民生产、种植需要,预留足够的涵洞或便道用于村民劳作通行。”

“禁止焚烧秸秆有利于改善环境质量,农民大力支持,但是不能焚烧的秸秆数量庞大,群众散堆与公路边,既有碍通行影响安全又影响美观。希望政府能够考虑统一回收或者打碎处理用于肥田。”

“张家湾至广汽延伸段高家村委会与鸡山居委会之间有一条100米左右的“断头路”,道路未硬化变形严重,严重影响了上下班务工人员的出行安全,希望政府能够协调修复。”

……

王新华现场电话联系了区交通管理部门,反映了群众提出的公共交通和“断头路”的问题,征询了处理办法,对公共交通还需协调,“断头路”交通部门补助一部分、村居自筹一部分予以修复的意见向选民代表进行了反馈。同时,王新华表示,将把短期内不易解决的问题梳理后,报告区人大常委会,通过代表建议的形式推动解决。